Школа журналистики имени Владимира Мезенцева. Выпуск' 2008
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Нам скучно бывает только тогда, когда у ДОМЖУРА закрыты врата!
01:00
Нам скучно бывает только тогда, когда у ДОМЖУРА закрыты врата!

Дни в ДЖ идут потихоньку. Простите уж, что не часто удосуживаюсь открывать свой майл.ру и заходить в графу "Блоги", порой это такая невыполнимая миссия. Учеба, дополнительные, секции, репетиторы, хобби, личная жизнь так ещё и в ДЖ успевать всё, я думаю, каждый из нас с этим хорошо знаком. Когда желание превосходит все "Против" и наступает на все "За" - можно всё успеть, главное желание. Встречая в школе журналиста новых интересных людей, появляется ещё большее желание её посещать. Становится не жаль, что сегодня "ВОСКРЕСЕНЬЕ", а ты едешь с другого конца Москвы или из Подмосковья, встаешь в 5 утра и теряешь таким образом свой единственный выходной. :Продвинутые:Стыдно:С самого начала, к нам в ДЖ приходят гости. Все они настолько разные интересные, что забываешься и чувствуешь себя как дома, у них на лекциях. Нам есть кого вспомнить и о ком поговорить.
   Например, однажды, у нас в гостях был Роман Трахтенберг ( Царство ему небесное). Несмотря на его имидж, я поняла, что в душе он совершенно другой человек. Он рассказывал нам о том, как не любит жёлтую прессу, обзывая их "гавногазетами" и "гавножурналистами". (_I_)Всё шутил пошлыми анекдотами и рассказывал о всех прелестях Ксении Собчак, но это неважно. Главное, что через все его шутки и приколы, очень ярко выразилась суровая личность, в один момент, я даже позавидовала ему. Ведь у этого человека есть всё, несмотря, на то, что он очень упорен и индивидуален, дерзок. :devil:У Романа Трахтенберга было своё положение в этой жизни и цель, к которой он стремился или, в отличии от многих, пытался её достичь. Знаете, а ведь у него это получилось. Его имя навсегда запомнилось как новому ,так и старому поколению. Полезная практика была у нас с ним, он научил на личном примере, как быть индивидуалом, а не под чьей-то горячей рукой. :ok:
   Была у нас как-то и Марфа - режиссёр НТВ Новостей. :heart:Рассказывала нам о прелестях своей профессии, о том, в чем заключается работа продюсера и корректировщика, чем занимаются режиссёры. Мне она показалась очень приятным человеком, даже более того. Раньше Марфа работала в международных новостях и в вечерних новостях Пивоварова. Самое интересное, что я узнала, что первый эфир новостей в 6:00 утра, а вставать надо намного раньше, чтоб этот эфир, так сказать "Сварганить", бедная, не представляю какого это, я в 7 часов утра еле с кровати отрываюсь,:sleepy: а встать в 4 утра, чтоб ещё и одеться, и причесаться, и доехать, а потом ещё и работать - нет уже, увольте. Она рассказывала, как иногда ей приходилось на скорую руку искать материал для эфира, вытаскивая его из одноклассников и прочих баз данных ( не повторяйте этого, везёт нам только однажды!) за которое потом могло быть несладко в жизни, но по обыкновенной везучести многих девушек - всё обходилось достаточно хорошо. Марфа создала хорошее впечатление, наверное, стоит задуматься о её работе, ведь она очень интересна и неплоха):cool:!!!

   Однажды нас посетил секретарь СОЮЗа журналистов - Виталий Черышев. Работает он м.Аэропорт в журнале "Журналист". Он предлагал попробовать у него поработать, попробовать ему написать что-нибудь. Как я поняла это большой любитель политики и экономики, где я не особо сильна :Колобки:Смущаюсь:Поэтому туда даже пытаться не стала писать. Женская интуиция не подводит. А так человек очень серьёзный, пошутить с ним мало удалось, но всё же удалось, он даже взял наш номер газеты "Слово - за нами" почитать. Вай)))Мы крутые:yol: ( в этот день, кстати, было очень весело, вышла газета "Слово - за нами", которую я видела впервые в жизни, наши учителя дали нам по горстке газеток и заставили ходить по улице и раздавать их всем прохожим. Сначала, я просто раздавала газету с ангельскими глазками и всё брали её без вопросов, но потом Саша Антипин сказал, что должна быть речевка,которую, в итоге мы придумали за 5 минут, и не успевали её порой договаривать, как газета была уже в руках у прохожего, который он мчался далеко позади- что ж и такое бывает:-D )

   Заскакивал к нам, на днях и Иван Родионов) Вы его не знаете? Так, торопитесь узнать. В данный момент работает главным редактором в "Вести 24". Достаточно оптимистичный человек, сумел заинтересовать. Рассказал подробно о том, в чем заключается его работа и немного с нами пошутил)))Иногда без этого ДЖ никуда! :-))

   В гостях у нас были два человека с радио - это Олеся Шмагун и Александр (Сан-Саныч). Олеся работает на сегодняшней момент в газете "Газета", хочет много попробовать в профессии журналист. 8-0Раньше работала на "Авторадио", когда туда только пришла, не представляла, как она будет работать со всей той техникой, подстраивать под голос и отличать буквы в диаграммах, но потом привыкла и прижилась. Она так же рассказала, как проходит монтаж. Всё это обговаривается заранее, даже песни, которые идти будут и люди, которые звонят и заказывают. Часто, просто смотрят по смс, которые присылают с заказами. Олесе показалась работа вскоре скучной и она решила пойти работать в газете. По её словам, там намного сложнее и ограничена воля её фантазии. Она учится на серьёзности и внимательности, на радио попасть реально, но стать звездой, не так просто,ведь стиль радистов вырабатывается годами, а не юбкой. ;) Что касается Александра, он работает на радио ФМУ-радиостанция на факультете журфак в МГУ. Вещают они 24 часа в сутки, это радио только для своих, мгушников :figu: Туда часто выставляются лекции лекторов, если ты болел или пропустил занятие по какой-то особой причине, ты всегда сможешь прослушать лекцию дома. Так же у них есть сайт, где они выкладывают наиболее интересные лекции. Сан-Саныч очень позитивный человек и время с ним пролетело незаметно, даже просто пообщаться было интересно и весело!:)Побольше бы таких человечков на журфаке))))):-D

   Как-то раз посетила нас и такая знаменитость, как Валерий Панюшкин. Я думаю, его биографию многие знают наизусть, но всё же повторимся: < Окончил театроведческий факультет Государственного института
театрального искусства им. Луначарского по специальности
«театровед-исследователь». Начинал как сценарист в телевизионной
программе «Матадор»  на Первом канале, затем работал в одноимённом журнале. С 1996 года работал в издательском доме «Комерсантъ» (журналы «Столица» и «Автопилот», позднее, вплоть до октября 2006 года — специальный корреспондент). Несмотря на заикание, в 1999—2001 годах по выходным вёл на «Нашем радио» вечернее шоу «Клиника 22» вместе с Юрием Сапрыкиным (основателем и главным редактором журнала «Афиша»). Вёл постоянную рубрику в «Газета.ру», за которую был удостоен премии «Золотое перо России».
В 2005 году опубликовал сборник рассказов и эссе «Незаметная вещь», а в
следующем году увидела свет его книга «Михаил Ходорковский. Узник
тишины», посвящённая бывшему главе российской нефтяной компании ЮКОС.
В 2006—2007 годах непродолжительное время был шеф-редактором журнала
«Gala». В августе 2007 года состоялся инцидент с милицией, которая
подозревала Панюшкина в экстремизме. Работал в российском журнале The New Times и газете «Ведомости». В настоящее время — автор журнала «Сноб». - Википедия > Обо всём этом он рассказывал нам на лекции.;) Достаточно подробно и увлекательно, приятно было с ним познакомиться! Не часто будешь сидеть за одним столом с профессионалом в своём деле =)

   Самым классным гостем, пожалуй, был Максим Мищенко, депутат Государственной Думы пятого созыва. Лидер движения "Россия молодая". Очень приятный человек, рассказал о гладкостях и погрешностях в своей непростой, скажу не по секрету, работе. Активный сторонник современной молодёжи, стал нам и товарищем и другом заодно. Предложил съездить на акцию руМОЛА в город Рузу. ( всё-таки наши ездили и даже учителя - очень понравилось). Максим Мищенко состоит в партии "Единая Россия", но для депутата он очень яркая и выраженная личность, не боится громких заявлений и всеобщего внимания. Я рада, что в нашей Государственной Думе ещё существуют такие замечательные люди. :cool: Продвинутая Россия, направленная на поддержание нового поколения самый большой плюс для страны. Ведь у власти, когда-нибудь будут те, кому сейчас 12 лет, а очень сложно сделать так, чтобы кто-то в ту самую власть, хотя бы захотел! 8-) В принципе, это главная и основная проблема абсолютно любой профессии, главное, идти в ногу со временем, а если идёшь, то и барабань в такт :-))

    Вот совсем недавно к нам ещё приходила Наталья. Она занимается пиаром. Училась в МГУ на факультете журфак. Говорила о том, что не всегда профессию получают после окончания, в журналистике. Наталья получила работу довольно-таки легко по её словам и на 2ом курсе МГУ. Она советовала нам, чем больше практики и чем она раньше, тем больше пользы от такой профессии, которую мы выбрали. Совершенно неважно, где ты будешь учиться, на новостях или в газетном, везде учат основе, которую применяют везде. Так же Наталья нам объяснила, в чем заключается отличие рекламы и пиара, чем она вообще занимается и что это за работа "пиарщик":Колобки:В изнеможении:Сейчас она открыла своё издательство, где будет работать на все 100 и развиваться. Может быть, самым настырным и упорным она поможет устроить практику, ведь это самое важное в профессии, уметь найти себе достроенное место. 8-[o]


Собственно вот так проходят наши деньки в ДЖ, постараюсь почаще писать в "блогах", но не обещаю. Время со мной не хочет пока что шагать в ногу. ;)
Просмотров: 201 | Добавил: Camomile | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz