Понедельник, 23.07.2018, 12:17 Приветствую Вас Гость

Выпускники Школы журналистики имени Владимира Мезенцева

Главная | Регистрация | Вход | RSS

19:22
Как стать телезвездой

05 апреля 2003, 15:44

Оргкомитет


В Центральном Доме журналистов открылась Школа тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз. Ее учредили Союз журналистов России и оргкомитет Первого Всероссийского конкурса "Юные журналисты России". А возглавил известный журналист, лауреат Международных фестивалей телепрограмм Владимир Мезенцев. 

 
Мы хотим помочь ребятам овладеть профессией и поступить на факультет журналистики МГУ. 
Наши юнкоры - учащиеся 5-11 классов Москвы и Подмосковья - уже участвовали в программах "Независимое расследование" (ОРТ) и "Парламентский час (РТР), "гостили" на журфаке у его бессменного декана и профессора Я. Н. Засурского, а заместитель директора радио "Юность" и лучший радиоведущий Армен Гаспарян раскрыл будущим коллегам все тайны профессионального мастерства. 
В Школе они встретятся с ведущими популярных телепрограмм, главными редакторами центральных газет, известными радиожурналистами, опытными преподавателями. Среди них - Андрей Малахов, Лариса Кривцова, Леонид Парфенов, Владимир Мукусев, Александр Бовин: 
В своих редакциях юных журналистов примут главные редакторы: "Парламентской газеты" - Леонид Кравченко, "Комсомольской правды" - Владимир Сунгоркин, правительственной "Российской газеты" - Владислав Фронин: 
В Оргкомитет конкурса "Юные журналисты России" вошли председатель "взрослого" Союза журналистов России Всеволод Богданов, заместитель главного редактора "Новой газеты" и депутат Госдумы Юрий Щекочихин и "просто" Александр Бовин. 
Признаемся, нас приятно удивила творческая активность ребят из Подмосковья. Школьные коллективы и редакции молодежных изданий из многих городов и районов уже представили свои работы. И сегодня можно с уверенностью сказать, что они лидируют среди других участников. Идея проведения форума нашла поддержку в правительстве Московской области. Губернатор Борис Всеволодович Громов любезно согласился принять участие в предстоящем награждении победителей. А областной министр печати Андрей Вадимович Барковский вошел в Попечительский совет. Но больше всего порадовали профессиональные успехи самих ребят. В своих заметках, очерках и репортажах они ставят сложные вопросы и пытаются на них ответить. 
16 марта в гости к юным акулам пера пришел блистательный тележурналист и главный продюсер ТВЦ Алексей Пищулин. Именно он рассказал, как рождаются телезвезды, создаются медиаимперии и что происходит в Останкине на самом деле. 
Занятия проходят в мраморном зале Центрального Дома журналистов по воскресеньям, с 10 часов до 13.30. А новичков мы ждем в 9 часов. За час до начала занятий они успеют познакомиться с условиями учебы в нашей школе. Не проспите! 
Проезд: метро "Арбатская", Никитский бульвар, 8А, Центральный Дом журналистов. 
Контактный телефон 198-71-72.

Источник : http://www.odintsovo.info/news/?id=42413

ВНИМАНИЕ. ЭТО ПЕРЕПОСТ. Текущите телефон Школы журналистики имени Владимира Мезенцева в Центральном Доме журналиста (сейчас она так называется) - +7 (495) 364-42-83,

официальный сайт - Школа журналистики имени Владимира Мезенцева

Просмотров: 6 | Добавил: Джиуар | Теги: Владимир Мезенцев, телезвезды, история, ТВ, Школа журналистики имени Владимира , Домжур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Статистика