Понедельник, 23.07.2018, 12:13 Приветствую Вас Гость

Выпускники Школы журналистики имени Владимира Мезенцева

Главная | Регистрация | Вход | RSS

00:50
Московский университет вошел в топ-50 репутационного рейтинга британской компании Times Higher Education

30 мая британская компания Times Higher Education опубликовала репутационный рейтинг World Reputation Rankings 2018. Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова занял в рейтинге 33 место и стал единственным российским вузом, попавшим в топ-50.

Московский университет активно развивает свое представительство за рубежом: заканчивается первый учебный год в совместном российско-китайском Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне; открылся филиал в Словении; работают центры МГУ им. М.В. Ломоносова в Иране, Китае, Ливане, Италии, на Кубе; развиваются филиалы в Казахстане, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Узбекистане.

Московский университет — один из активных участников международных научных мегапроектов, таких как коллаборации LIGO, CERN, ITER и другие. Университет играет ведущую роль в области подготовки новых специалистов для космической отрасли, ведет обширную научную и образовательную программу в области «Больших данных» («Big Data»).

При этом, как отметил ректор Московского государственного университета имени Михаила Васильевича Ломоносова, доктор физико-математических наук, профессор, почетный доктор многих зарубежных университетов, академик и вице-президент РАН Виктор Антонович Садовничий, комментируя результаты рейтинга, мы активно популяризуем свои научные достижения по всему миру. У университета много планов по дальнейшему расширению своего присутствия в международном образовательном, научном и технологическом пространстве. А именно это и ведет к большей узнаваемости МГУ имени М.В.Ломоносова в мире и, как следствие, к усилению позиций университета в крупнейших международных рейтингах.

THE World Reputation Rankings 2018 — ежегодный рейтинг университетов с лучшей репутацией, выпускаемый журналом Times Higher Education. Он составляется на основе закрытого опроса академического сообщества, в котором в этом году приняло участие свыше 10 тысяч авторитетных учёных из 138 стран.

Сообщает сайт МГУ им. М.В. Ломоносова.

Выпускники Школы журналистики имени Владимира Мезенцева с 2003 г. ежегодно поступают на различные факультеты Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова». Чаще всего слушатели Школы журналистики имени Владимира Мезенцева Центрального Дома журналиста выбирают факультет журналистики, филологический факультет, Высшую школу (факультет) телевидения и исторический факультет.

Просмотров: 8 | Добавил: Джиуар | Теги: наука, Образование, рейтинг, МГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Виктор Антонович Садовничий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика